Selasa, 03 Januari 2012

Tahun baru 2012

    tahun baru kemarin aku dan keluargaku merencanakan untuk tidak pergi ke tempat wisata.nah jadi keluargaku merencanakan untuk bakar-bakaran dirumah (bukan ngebakar rumah). kita akan ngebakar 


jagung dan  ikan (ikan gurame dan nila)


sebelum dibakar aku hitung-hitung jumlah ikan nilanya 4 dan guramenya 2 . dan untuk jagungnya ada 6.(keluargaku ada 4 orang).




lokasi ngebakarnya dimana yaa?? ya di halaman rumah lah...


papaku bingung yan pertama dibakar jagung atau ikan aku kasih saran aja jagung dulu.. eh papaku nurut juga hehehehe


 sebelum di bakar , lepasin dulu kulit jagungnya.(tapi kulit dalemnya disimpen aja buat pegangan pas bakar) truss dilumurin margarin dan air gula(gula pasir) pakai kuas...




pas aku sama mamah nyiapin jagung untuk dibakar papah nyiapin bakaranya..



   setelah jagung dan bakarannya siap tinggal bakar dehh.... (tapi pass ngebakar jagungnya aku lupa ambil foto)

   setelah jagung setengah matang/gosong dilumurin saus pedas... nyam-nyamm pedass.. ;). abis dilumurin bakar lagi dehh sampe matang....

        

  ini mamahku lagi makan jagung hehehe :D 


sebelum makan jagung foto dulu ahh bareng puput (adek aku)



   okeee makan jagung selesai sebenernya masih ada sisa tapi simpen aja deh di kulkas... lanjut bakar ikaaannnn


tapi ini ikannya udah dibersihin




lanjut bakarr...






ikan gurame dan nila sudah siapppp








serbuuuuuu












tunggu!! kalau kamu lagi puasa jangan lihat gambar ini oke ;)




































haduhhhh bener2 kenyang sebenernya masih ada sisa 2 ikan




tapi karena udah kenya yaa.. simpen aja lah buat besok... :)

si siju (kucingku) udah ga ngeong2 karena kekenyangan...

si puput teler gara2 kekenyangan


   hahaha lucu deh...


jangan lupa minum   coca-cola...


acara bakar-bakar selesai jam 10 lewat tinggal nunggu pesta kembang api :)
selesai...

3 komentar: